Декоративная облицовочная плитка

Вы хотите, чтобы ваш коттедж выглядел необычно и выделялся среди однообразия домов с наружной отделкой из декоративного кирпича?

Эта проблема разрешима, ведь сейчас такое множество строительных материалов для наружной отделки домов. И один из способов сделать внешний облик вашего дома индивидуальным — это использование в отделке стен дома декоративной облицовочной плитки «под кирпич» или «под природный камень».

Если для нашей страны этот материал еще относительно новый и необычный, то в Европе и Северной Америке этот отделочный материал используется уже давно при наружной отделке стен в строительстве малоэтажных домов и реконструкции зданий.

Преимущества такого вида отделки при строительстве или реконструкции домов и жилых помещений неоспоримы. Любая стена из строительного кирпича, легкобетонных и пенополистирольных блоков приобретает оригинальный эстетичный вид. Ровные ряды плитки с контрастной расшивкой радуют глаз и воспринимаются как идеальная кладка. Плитка «под кирпич» дает неограниченные возможности для полета творческой фантазии и архитектурных изысков.

Сейчас существует огромное количество производителей декоративной плитки, огромное количество вариаций плитки «подприродный камень», что позволяет застройщику жилого дома использовать и создавать неповторимую комбинацию из декоративной плитки в наружной отделке малоэтажного дома. От простой отделки жилого дома декоративной плиткой различной цветовой палитры «под кирпич» до использования в отделке необработанного камня с целью придания дому оттенка многовековой старины.

Есть ли какие-либо преимущества кроме красоты от использования декоративной плитки при наружной отделке стен в малоэтажном строительстве?

Особая технология обработки натуральных природных компонентов при производстве такой декоративной плитки обеспечивает высокую прочность, термостойкость и морозоустойчивость данного отделочного материала. Плитка довольно легкая, тонкая (7-15 мм), и не так дорога по стоимости в сравнении с керамической плиткой. Палитра цветов и вариации рельефа декоративной плитки чрезвычайно разнообразны.

Все виды декоративной плитки производятся с угловыми элементами для выполнения строительных работ по кладке внешних углов, благодаря чему получается полная имитация каменной или кирпичной кладки. Такие угловые элементы часто используют при декоративной отделке арок и стеновых проемов.

При выполнении строительных работ по укладке такой плитке не требуется каких-либо особых навыков, работа с ней простаи не занимает много времени.

Поэтому декоративная плитка столь любима дизайнерами и строителями и успешно применяется не только в отделке фасадов, цоколей, малоэтажных домов, но и в оформлении интерьеров жилых и офисных помещений, при отделке каминов, и даже при оформлении декоративных построек в ландшафтном дизайне.